[일반] 『아름다운 비행을 꿈꾸는 여름방학』보내세요.
황한수
2021-07-23

아름다운 비행을 꿈꾸는 여름방학보내세요.

목감초등학교 친구여러분~
코로나19감염병의 확산으로 방역당국의 거리두기를 4단계로 올리고 수업도 등교수업에서 원격수업으로 전면수정하라고 하여 갑자기 각 가정에서 원격으로 수업을 하고보니 무척 힘들고 짜증도 나고, 함께 공부한 친구들도 생각이 많이 나고 보고 싶지요?

더구나 올여름은 그 어느 때 보다 폭염이 심하여 우리를 힘들게 한다고 합니다. 이런 소식을 들을 때마다 교장선생님도 매우 걱정이 많답니다. 그리고 중요한 것은 환한 웃음으로 인사하는 여러분을 만나지 못해 매우 안타깝게 생각합니다.
이렇게 힘들고 짜증나는 시간이겠지만 거리두기 4단계에 맞는 규칙들을 철저하게 잘 지켜 빠른 시일에 만나 신나게 공부하는 기회가 왔으면 합니다.

목감초등학교 친구 여러분!
코로나19 감염병 상황이지만 오늘부터 여름방학이 시작되는데 방학 계획은 잘 세우셨나요? 코로나19 감염병 극심한 이번 여름방학 동안에 목감초등학교 친구들이 교장선생님과 다음과 같은 세 가지 약속을 잘 지켜주길 바랍니다.
첫째, 코로나19 감염병 확산으로부터 자신을 잘 지킵시다.
둘째, 시간을 내서 책을 많이 읽고, 운동하는 등 규칙적인 생활을 합시다.
셋째, 21세기를 멋지게 살아가기 위해 자신의 끼와 능력을 키우는 노력을 게을리하지 맙시다. 다들 약속할 수 있나요? 꼭 실천바랍니다.
그리고 이번 여름철 태풍과 집중 호우에 조심하고, 야외물놀이, 수영 등 수상안전활동시 지켜야할 행동요령을 알고 실천하여 부모님께 걱정을 끼쳐드리지 말고 자신을 다양한 재해로부터 잘 지키도록 합시다.

교장선생님은 우리 목감초등학교 모든 친구들을 믿겠습니다.
그러면 부모님께서도 여러분을 믿고 안심하고 일을 하실 수 있을 것입니다.
하루하루 건강하고 아름다운 자신의 내일을 위한 여행을 차분하게 부모님과 상의하고 계획을 세워 실천하도록 합시다. 부지런하고 노력하면 결과는 거짓이 없습니다. 분명 그만한 좋은 결과를 안겨주는 것이니까요.
그리고 이 자리를 빌어 어렵고 힘든 상황에서도 학교교육활동에 적극적으로 협조해 주시고 도와주신 학부모님들께 머리 숙여 감사의 인사를 드립니다.
저희 목감초등학교 교직원은 여름방학 동안 2학기 전면 등교를 대비하여 차분하고 안전하게 준비하겠습니다.

목감초등학교 친구 여러분, 그리고 학부모님 다시 만날 때까지 안녕히 계십시요
2021. 7. 23.
폭염이 한 가득한 날 목감초등학교 교장 황한수 올림
목감초등학교가 창작한 [일반] 『아름다운 비행을 꿈꾸는 여름방학』보내세요. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.