황한수
2021-07-28

목감초에서 긴급 안내 드립니다.
연일 폭염과 코로나19 감염병이 진정되지 않고 있습니다.
우리 목감초 어린이들이 이번 여름방학 동안 여러 가지 계획을 세워 열심히
실천하고 있으리라 생각을 합니다. 안전하고 편안한 가정생활을 바라오며,
다음과 같은 내용을 안내드리고자 합니다.

전국적으로 방학을 맞이하여 보호자를 동반하지 않고 친구 등과 함께
물놀이 장소(계곡, 하천, 바다 등)를 찾는 학생이 많아지고 있으며,
수영미숙·안전수칙 불이행 등으로 인한 물놀이 학생 익수사고(사망, 실종)
빈번하게 발생하고 있습니다.

< 방학기간(7월 중) 물놀이 학생 익수사고(사망, 실종) 현황(전국) >
- 7.16. 강원도 인제 계곡에서 고등학생 2명 사망
- 7.19. 강원도 양양 계곡에서 고등학생 1명 사망
- 7.25. 부산 해운대해수욕장에서 중학생 1명 사망, 1명 실종
- 7.25. 강원도 철원 하천에서 중학생 1명 사망

우리 목감초 어린이들은 물놀이 학생 익수사고(사망, 실종)가 발생하지 않도록 각 가정에서는 학생과 학부모께서 물놀이 익수사고 사례 및 안전수칙을 인지하시고 올 여름 방학 동안 물놀이 안전사고 예방 활동에 적극적으로 참여 해 주실 것을 당부드립니다.
< 물놀이 안전수칙 >
- 반드시 충분한 준비운동을 하고 구명조끼 착용하기
- 보호자나 안전요원이 있는 곳에서만 물놀이 하기
- 해수욕장, 하천 등에서는 안전구역 벗어나지 않기
- 깊은 물로 떠밀거나 물속에 오래 있기 등의 장난치지 않기

아울러 물놀이 뿐만 아니라 더욱 심해진 코로나19감염병과 같은 여러가지 생활들을 슬기롭게 극복하고 보다 더 건강하고 밝은 모습으로 개학날 만날 것을 기원하며 기다리겠습니다.

2021.07.28. 수요일

목감초등학교가 창작한 [일반] 여름 방학 동안 물놀이 안전사고 예방 활동에 적극적으로 참여합시다 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.