[일반] 2021 학교장 허가 교외체험학습 신청서
조용찬
2021-03-05

본교 교외체험학습 출석인정 일수는 연간 (20일 이내 등) 로 한다. 다만, 감염병 위기 경보 경계 또는 심각 단계가 발령될 경우, 한시적으로 40일의 범위에서 가정학습을 허가할 수 있다.
신청서는 학생·학부모가 교외체험학습 실시 (3일 등) 전에 신청서를 제출하여 학교장의 사전 허가를 받은 후 실시한다.
보고서는 신청서의 체험 내용을 바탕으로 학생이 직접 작성하여 체험학습 종료 후 (7일 등) 이내에 제출한다.
학교의학교장허가 교외체험학습출석 인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과하여 체험학습을 실시했을 경우미인정 결석으로 처리한다.
교외체험학습 시 인솔자는 보호자 또는 보호자의 위임을 받은 자로 하며 안전한 체험학습 인솔에 책임을 질 수 있는 성인으로 한다.
교외체험학습 실시 중 사안(사고) 발생시 보호자는 담당교사에게 연락을 하도록 한다.
보고서를 제출 한 후에는 면담 등을 통한 사실 확인 후 출석으로 처리한다.
목감초등학교가 창작한 [일반] 2021 학교장 허가 교외체험학습 신청서 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.